miércoles, 12 de junio de 2013

Ajo caliente

Ingredientes:
  • 100 g de pimientos verdes
  • 1 barra de pan
  • 1/4 kg de tomates maduros
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • pimentón dulce
  • sal
Elaboración:
  • En primer lugar, se ponen a cocer los tomates en agua, durante 10-15 minutos. Una vez cocidos, se pelan, se trocean y se reservan. A continuación se majan en el almirez los dientes de ajo, sal, el pimiento verde cortado en trocitos, una cucharada de pimentón, los tomates y el aceite. Una vez majados, se agregan un trozo de miga de pan y unas cucharadas de agua hirviendo en la que cocieron los tomates. Se mezcla todo y se machaca en el almirez, agregándole poco a poco más agua y más pan, a la vez que se bate ligeramente, hasta que el conjunto quede jugoso pero sin caldo, y el pan bien desmenuzado. Se sirve inmediatamente.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario