Ajo caliente
Ingredientes:
- 100 g de pimientos verdes
- 1 barra de pan
- 1/4 kg de tomates maduros
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- pimentón dulce
- sal
Elaboración:
- En primer lugar, se ponen a cocer los tomates en agua, durante 10-15
minutos. Una vez cocidos, se pelan, se trocean y se reservan. A
continuación se majan en el almirez los dientes de ajo, sal, el pimiento
verde cortado en trocitos, una cucharada de pimentón, los tomates y el
aceite. Una vez majados, se agregan un trozo de miga de pan y unas
cucharadas de agua hirviendo en la que cocieron los tomates. Se mezcla
todo y se machaca en el almirez, agregándole poco a poco más agua y más
pan, a la vez que se bate ligeramente, hasta que el conjunto quede
jugoso pero sin caldo, y el pan bien desmenuzado. Se sirve
inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario