- 1 manojo de espárragos blancos y verdes.
- 1 puerro grande.
- 1 patata mediana.
- 75 gramos de queso fresco.
- 25 gramos de queso parmesano.
- 50 gramos de aceite de oliva.
- ½ copa de vino blanco afrutado, pimienta blanca, sal.
PREPARACIÓN:
- Troceamos las verduras lavadas y rehogamos los puerros y las patatas a fuego lento para que se ablanden.
- Añadimos el vino blanco y 1 y ½ litro de agua y dejamos cocer durante 20 minutos, añadimos los espárragos troceados también, guardando las puntas de los verdes y ponemos a hervir 5 minutos más.
- Añadimos el queso fresco y el parmesano antes de triturarlo todo muy fino, colamos y ponemos al fuego de nuevo dejando que de un hervor, ponemos a punto de sal y pimienta.
- Ponemos las puntas de espárragos en una olla con una cucharada de agua y otra de aceite y dejamos cocinar a fuego medio durante 5 minutos.
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