Potaje de habichuelas
Ingredientes:
- 1 vaso de habichuelas rojas
- 1 trozo de pimiento verde
- Media cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 patatas pequeñas
- 1 trozo de chorizo
- 1 trozo de morcilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
- La noche anterior ponemos las habichuelas en agua fría.
- Cuando comenzamos al día siguiente a cocinar, lavamos las
habichuelas y volvemos a ponerlas en agua y las llevamos al fuego para
que hiervan un rato.
- Cuando estén algo más tiernas, le quitamos un poquito del agua en la
que han hervido las habichuelas.
- Añadimos en este momento, el trozo de pimiento verde, media cebolla,
el tomate, 1 diente de ajo y dos hojas de laurel, así como un chorreón
de AOVE y lo dejamos que siga hirviendo. Seguidamente, añadimos las 2
patatas pequeñas troceadas y sal al gusto.
- Cuando ya está el plato casi listo, freímos el chorizo y la morcilla
y los incorporamos a la olla partidos en dos trozos, para que cada
comensal tenga un trozo de chorizo y otro de morcilla, hirviendo con el
resto de ingredientes unos minutos.
- Emplatamos, retirando la cebolla, el pimiento, el tomate, el ajo y las hojas de laurel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario