jueves, 18 de abril de 2013

Albóndigas con tomate.

Ingredientes:
  • 500 gr. de carne de ternera picada
  • 100 gr. de carne de cerdo picada
  • 100 gr. de miga de pan
  • 1 huevo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 kg. de tomates
  • 1 cebolla
  • harina (para rebozar)
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharadita de azúcar
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • perejil

Elaboración:
 1.Poner la miga de pan en un cuenco, verter la leche y esperar a que empape bien.

2.Pelar y picar 2 dientes de ajo y mezclarlos en un cuenco con la carne picada de cerdo y de ternera, el huevo y un poco de perejil picado.

3.Sazonar y amasar hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir la miga escurrida y mezclar bien. 

4.Formar las albóndigas, pasarlas por harina y dorarlas en una sartén con bastante aceite caliente. Reservar en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

5.Para hacer la salsa, picar la cebolla y los otros 2 dientes de ajo y ponerlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Picar los tomates, agregarlos a la cazuela y cocinarlos durante 25-30 minutos con el azúcar a fuego medio. Añadir la salsa de soja, mezclar y pasar todo por el pasapurés.

6.Colocar la salsa de tomate en la cazuela. Introducir las albóndigas y cocinarlas durante 8-10 minutos a fuego suave.

Éste es el resultado:














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