jueves, 18 de abril de 2013

pollo asado


Ingredientes:

- 1 Pollo entero
- Sal
- Pimienta
- Hierbas provenzales
- 1 cabeza de ajo
- Aceite
- 2 Limones
- 1 vaso de Vino blanco
- 1 vaso de caldo de pollo

Elaboración:

-El pollo asado se puede hacer de varias maneras, en este caso, lo haremos con limón y algunas hierbas.

- A continuación, vamos calentando el horno durante diez o quince minutos a una temperatura de 200ºC, y mientras tanto, preparamos la fuente de horno que utilizaremos para elaborar el pollo asado.

-Echamos un chorro de aceite de oliva por toda la bandeja, de forma que este la bandeja llena de aceite. 

-En un cuenco, colocamos el pollo y le echamos la salsa bien por todas partes. Hacemos lo mismo con las hierbas. Por la parte de atrás del pollo, le metemos  dos o tres dientes de ajo pelados y sin cortar y medio limón.
-Colocamos el pollo en el centro de la fuente, y pelamos y cortamos dientes de ajo , cortándolos por la mitad.

-Rociamos el pollo con vino blanco, e introducimos la fuente en el horno.Es importante que el horno esté caliente tanto por arriba como por abajo para que el pollo se ase bien por todas partes.


-Una vez introducido en el horno, dejamos que se vaya haciendo, rociando el pollo de vez en cuando con su propio jugo o salsa, para que de esta manera, no se nos quede seco ni se nos queme.

-Lo dejamos hornear durante una hora aproximadamente, dependiendo del tipo de horno que tengamos.Luego lo sacamos y listo para comer.

















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