viernes, 19 de abril de 2013

FLAN DE CASTAÑAS.

INGREDIENTES:
  • 2 huevos.
  • 125 gramos de azúcar.
  • 1 taza y media de leche.
  • 250 gramos de castaña.
  • Media ramita de canela en rama.
  • Media taza de nata montada.
ELABORACIÓN:

  • Cortar un poco las castañas y ponerlas a cocer en agua hasta que estén   medio cocidas.
  • Escurrirlas y pelarlas, y quitarle la piel. Poner en un cazo y cubrirlas con leche y 50 gramos de azúcar, y cocer hasta que estén blandas.
  • Pasarlas por un pasapuré y apartarlas.
  • Cocer 250 mililitros de leche con la media ramita de canela. Batir en un cuenco los huevos con 65 gramos de azúcar y añadir la leche templada sin la canela , añadir el puré de castaña y mezclar muy bien. 
  • Preparar un molde con 1,5 cucharadas de azúcar y unas gotas de agua. Rellenarlo con la crema y poner al baño María, en el horno anteriormente calentado, a 170º, durante 40 minutos o hasta que se haya cuajado. 
  • Dejar enfriar y sacar del molde , y servir con nata montada.





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