FLAN DE CASTAÑAS.
INGREDIENTES:
- 2 huevos.
- 125 gramos de azúcar.
- 1 taza y media de leche.
- 250 gramos de castaña.
- Media ramita de canela en rama.
- Media taza de nata montada.
ELABORACIÓN:
- Cortar un poco las castañas y ponerlas a cocer en agua hasta que estén medio cocidas.
- Escurrirlas y pelarlas, y quitarle la piel. Poner en un
cazo y cubrirlas con leche y 50 gramos de azúcar, y cocer hasta que estén
blandas.
- Pasarlas por un pasapuré y apartarlas.
- Cocer 250 mililitros de leche con la media ramita de canela. Batir en un cuenco los
huevos con 65 gramos de azúcar y añadir la leche templada sin la canela ,
añadir el puré de castaña y mezclar muy bien.
- Preparar un molde con 1,5 cucharadas de azúcar y unas gotas de agua.
Rellenarlo con la crema y poner al baño María, en el horno anteriormente calentado,
a 170º, durante 40 minutos o hasta que se haya cuajado.
- Dejar enfriar y sacar del molde , y servir con nata montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario