viernes, 12 de abril de 2013

Paella Española.

 
Ingredientes:
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 300 gr. de arroz
  • 3 tazones de caldo de pescado
  • 1 kg. de pollo
  • 250 gr. de mejillones
  • 300 gr. de gambas
  • 1 calamar mediano
  • 250 gr. de judías verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate fresco mediano
  • 1 ramita de perejil
  • 1 hebra de azafrán
  • 1 limón de adorno
¿Cómo se prepara?

1. Calentar la mitad del aceite en una paellera grande, sofreír la cebolla picada con el tomate pelado durante 5 minutos sin dejar de remover

2. Lavar los mejillones y las gambas. Hervirlos en agua con sal.

3. Echar en la paellera el resto del aceite. Añadir el pimiento rojo, el calamar, los trozos de pollo y el arroz. Echar sal y rehogarlo todo.

4. Echar sobre la paella el caldo caliente de los mejillones y las gambas. Mover la paella con las asas para que se distribuya bien el líquido.

5. Machacar el ajo, el perejil y el azafrán con un poco de sal y con poca agua. Añadir esta mezcla a la paella.

6. Añadir las judías verdes, los mejillones y las gambas.
La paella se deja cocer durante unos 20 minutos. El arroz deberá quedar tierno y que no quede caldo.


-Resultado final.

1 comentario:

  1. Perdona, pero estoy empadronado en España pero resido en otro país, ¿varía el sabor de la paella? ¿Sigue siendo Española?

    Gracias, espero respuestas. <3

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