Ingredientes:
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 300 gr. de arroz
- 3 tazones de caldo de pescado
- 1 kg. de pollo
- 250 gr. de mejillones
- 300 gr. de gambas
- 1 calamar mediano
- 250 gr. de judías verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate fresco mediano
- 1 ramita de perejil
- 1 hebra de azafrán
- 1 limón de adorno
1. Calentar la mitad del aceite en una paellera grande, sofreír la cebolla picada con el tomate pelado durante 5 minutos sin dejar de remover
2. Lavar los mejillones y las gambas. Hervirlos en agua con sal.
3. Echar en la paellera el resto del aceite. Añadir el pimiento rojo, el calamar, los trozos de pollo y el arroz. Echar sal y rehogarlo todo.
4. Echar sobre la paella el caldo caliente de los mejillones y las gambas. Mover la paella con las asas para que se distribuya bien el líquido.
5. Machacar el ajo, el perejil y el azafrán con un poco de sal y con poca agua. Añadir esta mezcla a la paella.
6. Añadir las judías verdes, los mejillones y las gambas.
La paella se deja cocer durante unos 20 minutos. El arroz deberá quedar tierno y que no quede caldo.
-Resultado final.
Perdona, pero estoy empadronado en España pero resido en otro país, ¿varía el sabor de la paella? ¿Sigue siendo Española?
ResponderEliminarGracias, espero respuestas. <3