viernes, 10 de mayo de 2013

Aceitunas con mojo

Ingredientes:
 
  • 2 kg de aceitunas
  • 1 cabeza de ajos
  • 5 pimientas piconas
  • 1 tacita de aceite
  • 1 vaso de vinagre
  • 1 vaso de agua
  • 4 ramitas de tomillo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal                             
 Elaboración:

-En primer lugar hay que endulzar las aceitunas, para ello se les hacen unos cortes, y luego se dejan en remojo con agua, durante unos cinco días, pero cambiando el agua.

-Tras este proceso se elabora el mojo, machacando los ajos, la sal y las pimientas. El resultado se remueve con aceite, y tras eso se le añade el resto de los ingredientes, es decir, el orégano, el pimentón, el tomillo, el agua y el vinagre.

-Cuando el mojo está acabado, se mezcla con las aceitunas y se deposita en un recipiente de cristal, y se deja reposar durante una semana o un poco más, y ya estarán listas para consumir.      

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