miércoles, 15 de mayo de 2013

Alcachofas con almejas

Ingredientes:
  • 20 alcachofas
  • 40 almejas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal 

Elaboración:

  • Limpiar las alcachofas quitando las hojas externas y cortando el tallo al ras.
  • Para que no se ennegrezcan frotarlas con limón e introducirlas en agua con un poco de harina.
  • Partirlas por la mitad y añadir también los tallos pelados.
  • Cocerlas a fuego lento hasta que estén en su punto.
  • Aparte, poner a calentar el aceite en una sartén, añadir los ajos picados y antes de que se doren, añadir la harina revolviendo para que no se formen grumos.
  • A continuación, echar las almejas con un poquito de caldo y dejar cocer a fuego lento hasta que se abran.
  • Añadir, por último, las alcachofas junto con el resto de caldo y dejar cocer 3 minutos.
 

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