- 400 gr de fideos del número 3
- 1,5 Kg de morralla
- 4 cigalas
- 12 gambas rojas
- 400 gr de cola de rape
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- 1/2 limón
- 3 l de agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 cucharada de pimentón
- unas hebras de azafrán
- perejil
ELABORACIÓN
-Para el caldo, pon a
cocer la morralla con el puerro y la cebolleta en una cazuela con 3
litros de agua y unas ramas de perejil.
-Sazona y cocina durante 60
minutos hasta reducir a 1,7 litros de caldo aproximadamente. Cuela y
reserva.
-Incorpora el rape troceado a la paella, salpimienta y saltéalo. Retíralo a un plato.
-Añade las cigalas, sofríelas y resérvalas en un plato.
-Pela y pica los dientes de ajo finamente y agrégalos a la paella junto con el azafrán, el pimentón y el tomate rallado.
-Incorpora los fideos, rehógalos un poco, añade el caldo, y rectifica el punto de sal.
-Cocina durante aproximadamente 8-10 minutos a fuego medio.
-Agrega por encima el rape, las cigalas y las gambas rojas. Decora con medio limón y perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario