miércoles, 15 de mayo de 2013

Fideuá.

INGREDIENTES
  • 400 gr de fideos del número 3
  • 1,5 Kg de morralla
  • 4 cigalas
  • 12 gambas rojas
  • 400 gr de cola de rape
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 limón
  • 3 l de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 cucharada de pimentón
  • unas hebras de azafrán
  • perejil

 ELABORACIÓN
-Para el caldo, pon a cocer la morralla con el puerro y la cebolleta en una cazuela con 3 litros de agua y unas ramas de perejil.

-Sazona y cocina durante 60 minutos hasta reducir a 1,7 litros de caldo aproximadamente. Cuela y reserva.

-Coloca la paella al fuego y añade 4 cucharadas de aceite. Cuando el aceite esté bien caliente, agrega las gambas y sofríelas. Retíralas a un plato y reserva.

-Incorpora el rape troceado a la paella, salpimienta y saltéalo. Retíralo a un plato.

-Añade las cigalas, sofríelas y resérvalas en un plato.

-Pela y pica los dientes de ajo finamente y agrégalos a la paella junto con el azafrán, el pimentón y el tomate rallado.

-Incorpora los fideos, rehógalos un poco, añade el caldo, y rectifica el punto de sal.

-Cocina durante aproximadamente 8-10 minutos a fuego medio.

-Agrega por encima el rape, las cigalas y las gambas rojas. Decora con medio limón y perejil.


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