viernes, 17 de mayo de 2013

CHIPIRONES EN SU TINTA.

INGREDIENTES:
  • 1 kilo y 1/2 de calamares medianos.
  • 1 pimiento rojo.
  • 60 gramos de pan blanco.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 bolsitas de tinta de calamar.
  • 50 ml de vino blanco.
  • Pimienta negra molida.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva.
  • Sal.


PREPARACIÓN: 
  • Limpiar los calamares guardando la tinta en un vaso, rellenarlos con las patas bien limpias y troceadas y apartarlos.
  • Poner una cazuela al fuego y echar el aceite, cuando esté caliente, bajar el fuego y echar el pimiento cortado en trozos pequeños, cuando el pimiento esté blando, echar el pan, partido en dos o tres trozos y los ajos, pelados y partidos por la mitad.
  • Cuando el pan esté dorado, echar el vino y un poco de pimienta, remover todo y apartar del fuego.
  • Colocar sobre un vaso o sobre una olla pequeña, un colador muy fino y hacer pasar por él la tinta de los calamares y la de las bolsitas de tinta, moviendolo mucho, en forma de circulo, con una cucharilla y echandole poco a poco, sobre el colador, hasta dos cucharadas de agua, para que sea mas fácil el colado de la tinta.
  • Poner la tinta en el vaso de la batidora y añadir todos los componentes:pimiento, ajos, pan vino y aceite, batir bien hasta que esté bien triturado. 
  • Poner de nuevo al fuego la cazuela y echar en ella la salsa, añadir los calamares,  mover bien para que se mezcle y cubrir de agua. 
  • Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y mantener a fuego lento, con la olla tapada, durante unos 15 a 20 minutos.
  • Durante ese tiempo, mirar que no queden secos y mover de vez en cuando para que no se peguen al fondo. 
  • Pasado ese tiempo, salar al gusto y dejar hervir un minuto y apartar.
  • Servir acompañados de arroz blanco y de un poquito de pan frito. 



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