jueves, 2 de mayo de 2013

Lentejas

  Ingredientes:

 - 220 gramos de lentajas
 - Chorizo, una ristra de unos 130 gramos, pero se puede poner más
 - Cebolla fresca grande
 -  1 zanahoria, entera bien limpia
 - 5 dientes de ajos
 - Un poco de sal
 - Pimentón dulce, media cucharada pequeña
 - Laurel, una hojita

   Elaboración:

  • En una olla vamos a colocar los siguientes ingredientes: cebolla, zanahoria, el laurel, el ajo y el chorizo cortado en trozos. Le vamos a añadir unos 3 vasos de agua, y también el pimentón y la sal. 
  •  La ponemos a calentar y cuando comience a hervir la tapamos. En el momento que la olla nos indique que está a buena presión la dejamos unos 9-10 minutos.
  • Una vez haya pasado el tiempo indicado, vamos a quitarle la presión a la olla.  
  • Con cuidado de no quemarnos, vamos a coger la zanahoria, la cebolla y el ajo, y lo vamos a colocar en un recipiente y triturarlos con la batidora, el puré resultante lo volvemos a echar a la olla y lo movemos un poco todo.
  • Si cuando tengas las lentejas terminadas, ves que están espesas, puedes añadirle un poco de agua para que esten mas liquida. 



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