- 220 gramos de lentajas
- Chorizo, una ristra de unos 130 gramos, pero se puede poner más
- Cebolla fresca grande
- 1 zanahoria, entera bien limpia
- 5 dientes de ajos
- Un poco de sal
- Pimentón dulce, media cucharada pequeña
- Laurel, una hojita
Elaboración:
- En una olla vamos a colocar los siguientes ingredientes: cebolla, zanahoria, el laurel, el ajo y el chorizo cortado en trozos. Le vamos a añadir unos 3 vasos de agua, y también el pimentón y la sal.
- La ponemos a calentar y cuando comience a hervir la tapamos. En el momento que la olla nos indique que está a buena presión la dejamos unos 9-10 minutos.
- Una vez haya pasado el tiempo indicado, vamos a quitarle la presión a la olla.
- Con cuidado de no quemarnos, vamos a coger la zanahoria, la cebolla y el ajo, y lo vamos a colocar en un recipiente y triturarlos con la batidora, el puré resultante lo volvemos a echar a la olla y lo movemos un poco todo.
- Si cuando tengas las lentejas terminadas, ves que están espesas, puedes añadirle un poco de agua para que esten mas liquida.
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