- 1/2 kg. de almejas
- 200 gr. de merluza
- 200 gr. de rape
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 ajo
- 1 hoja de laurel
- mahonesa
- perejil
- sal
- Una vez que la merluza y el rape estén limpios de espinas, se reservan.
- Las almejas, bien enjuagadas para que no tengan rastro de arena, se cuecen, retirándolas cuando abran.
- Para preparar el caldo, se ponen a hervir las espinas de pescado, puerros, cebolla y tomate, todo ello debidamente troceado, junto con los ajos, laurel y perejil y se deja cocer durante un cuarto de hora, más o menos.
- Se pasa por un tamiz o colador fino y se le agrega el vino "Viña AB" que ha dado su nombre al condominio o cualquier otro vino de Jerez, Moriles o Montilla. Se añaden también las almejas sin las conchas y salsa mahonesa, previamente elaborada, que se verterá poco a poco, mientras se va removiendo todo a ritmo suave.
- No faltarán unas gotas de limón.
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