jueves, 16 de mayo de 2013

Natillas.

INGREDIENTES
  • Para 6 personas:
  • 1 l leche
  • 150 g de azúcar
  • 12 yemas de huevo
  • 1 vaina de vainilla
  • canela en polvo
  • 6 galletas
 ELABORACIÓN

-Para preparar unas natillas separa las claras de las yemas. Coloca éstas en un bol grande y bátelas.  

-Añade un vaso de la leche y mezcla bien.Pon el resto de la leche en una cazuela.

-Abre la vaina de vainilla y añádela. Agrega el azúcar y cuece a fuego suave hasta que empiece a hervir.

-Agrega un par de cacillos de la leche caliente a la mezcla de las yemas. Remueve y vierte nuevamente a la cazuela.

-Cocina a fuego suave, removiendo constantemente, hasta que coja cuerpo. Hay que tener mucho cuidado de que no hierva ya que se estropearían las natillas.

-Pasa las natillas a un bol grande y deja que se enfríen. Sirve en recipientes individuales, espolvoréalas con un poco de canela en polvo y coloca encima de cada natilla una galleta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario