- Para 6 personas:
- 1 l leche
- 150 g de azúcar
- 12 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla
- canela en polvo
- 6 galletas
-Para preparar unas natillas separa las claras de las yemas. Coloca éstas en un bol grande y bátelas.
-Añade un vaso de la leche y mezcla bien.Pon el resto de la leche en una cazuela.
-Abre la vaina de vainilla y añádela. Agrega el azúcar y cuece a fuego suave hasta que empiece a hervir.
-Agrega un par de cacillos de la leche caliente a la mezcla de las yemas. Remueve y vierte nuevamente a la cazuela.
-Cocina a fuego suave, removiendo constantemente, hasta que coja cuerpo. Hay que tener mucho cuidado de que no hierva ya que se estropearían las natillas.
-Pasa las natillas a un bol grande y deja que se enfríen. Sirve en recipientes individuales, espolvoréalas con un poco de canela en polvo y coloca encima de cada natilla una galleta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario