CARACOLES.
- 1 kilo de caracoles.
- 1 pimiento verde.
- Medio tomate.
- Media cebolla.
- Media cabeza de ajo.
- Sal.
- Especias de caracoles (pimienta negra, guindilla).
- Media guindilla.
- Hinojo.
- Poleo.
- Se dejan los caracoles al menos 24 horas en ayuno para que se limpien bien por dentro, (podemos echarle harina por encima y removerlos, eso hace que se coman la harina solamente).
- Pasado las 24 horas, lavamos los caracoles con mucha agua fría , los vamos moviendo en un recipiente con el agua durante un buen rato para que suelten las babas.
- Eso tenemos que hacerlo al menos dos veces.
- Los escurrimos y les echamos mucha sal, removemos, y cuando echen bastante espuma, los lavamos de nuevo dos o tres veces más.
- De esa manera, ya los caracoles están limpios y listos para poder empezar a cocinarlos.
- Ponemos las especias en una bolsa, a continuación, ponemos una olla con suficiente agua como para cubrir bastante bien los caracoles, los echamos y ponemos el fuego muy lento, cuando ya todos hayan salido, se le pone la candela al máximo hasta que hiervan, de esta manera los caracoles ya están muertos y están todos fuera.
- Una vez hervidos cambiamos el agua y echamos todos los ingredientes con el agua nueva.
- ¡Y los dejamos hervir media hora y LISTO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario