jueves, 2 de mayo de 2013

CARACOLES.

  • INGREDIENTES:
  • 1 kilo de caracoles.  
  • 1 pimiento verde.
  • Medio tomate.
  • Media cebolla.
  • Media cabeza de ajo.
  • Sal.
  • Especias de caracoles (pimienta negra, guindilla).
  • Media guindilla.
  • Hinojo.
  • Poleo.
  • PREPARACIÓN:
  •  Se dejan los caracoles al menos 24 horas en ayuno para que se limpien bien por dentro, (podemos echarle harina por encima y removerlos, eso hace que se coman la harina solamente).
  •  Pasado las 24 horas, lavamos los caracoles con mucha agua fría , los vamos moviendo en un recipiente con el agua durante un buen rato para que suelten las babas.
  •  Eso tenemos que hacerlo al menos dos veces. 
  • Los escurrimos y les echamos mucha sal, removemos, y cuando echen bastante espuma, los lavamos de nuevo dos o tres veces más.
  •  De esa manera, ya los caracoles están limpios y listos para poder empezar a cocinarlos. 
  • Ponemos las especias en una bolsa, a continuación, ponemos una olla con suficiente agua como para cubrir bastante bien los caracoles, los echamos y ponemos el fuego muy lento, cuando ya todos hayan salido, se le pone  la candela al máximo hasta que hiervan, de esta manera los caracoles ya están muertos y están todos fuera.
  •  Una vez hervidos cambiamos el agua y echamos todos los ingredientes con el agua nueva.
  •  ¡Y los dejamos hervir media hora y LISTO!    



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