jueves, 2 de mayo de 2013

Callos con garbanzos

Ingredientes:
  • 400 g de garbanzos.
  • 2 kilos de callos.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal.
  • Para la salsa de los callos:
  • 1 cebolla y media.
  • 1 zanahoria.
  • 1 tomate.
  • 2 pimientos choriceros.
 Elaboración:
  • Cocemos los garbanzos de forma tradicional, ponemos los garbanzos a remojo un día antes en agua templada con un puñado de sal gorda.
  • Al día siguiente los lavamos bien y los ponemos con agua caliente en una olla.Para cocer los garbanzos les añadimos una zanahoria, un diente de ajo, un puerro, media cebolla, un chorrito de aceite, un poco de sal y dejamos cocer el tiempo necesario 40 minutos.
  • Una vez cocidos retiramos todas las verduras de la olla y reservamos los garbanzos.
  • Los callos los dejamos preparados.
  • Los lavamos muy bien en agua con vinagre y luego los aclaramos con agua fría y los ponemos a cocer en una olla.
  • Echamos un poco de sal, una hoja de laurel, una zanahoria, una cebolla, dos dientes de ajo y dejamos cocer.
  • Entre tanto elaboramos la salsa para los callos: Ponemos una cazuela grande al fuego con aceite.Echamos dos dientes de ajo, una cebolla y media, un tomate, dos pimientos choriceros y una zanahoria, todo ello bien picado.
  • Dejamos que se vaya haciendo despacito en la olla.
  • En el último momento, echamos una cucharada de harina y lo mezclamos bien.
  • Pasamos por el pasapurés esta salsa y la vertemos en una olla donde añadiremos luego los callos y los garbanzos.
  • Cuando tengamos cocidos los callos, retiramos las verduras, los escurrimos y los echamos a la olla con la salsa, dejando cocer todo el conjunto durante unos 15 o 20 minutos.
  • Cuando los callos estén ya en su punto los servimos acompañando de los garbanzos cocidos.

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