miércoles, 29 de mayo de 2013

Arrope.

INGREDIENTES:
 
  • 8 litro mosto de uva
  • 1 cucharadita anís
  • 1 ramito albahaca
  • 1 naranja
  • 1 melón
  • 0,5 calabaza
ELABORACIÓN:

-Se parten el melón y la calabaza y se ponen durante un día en agua del grifo. 

 -El mosto se deja en una cazuela para que pose, y para quitarle el agrio se le añade una teja nueva durante un día.

-Se cuela el mosto y se pone a hervir a fuego y se espuma constantemente durante la cocción.

-Cuando esté a media cocción y vaya tomando color, se le añade el melón, la calabaza en trozos y la corteza de naranja una vez seca.

-Se hace una muñequilla con el anís y la albahaca y se pone en el arrope, para que dé sabor; luego se retira.

-Se deja cocer hasta que tome punto de hebra.

-Las pipas de la calabaza se ensartan y se añaden a media cocción.

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