miércoles, 22 de mayo de 2013

Arroz a la catalana

Ingredientes:
  • 4 trozos de pollo
  • 4 trozos de conejo
  • 8 trozos de costilla de cerdo
  • 4 salchichas
  • 4 trozos de butifarra blanca
  • 100 g de jamón picado
  • 16 almejas grandes
  • 2 calamares medianos
  • 1 cebolla
  • 1/4 kg de tomates maduros
  • 1 pimiento en conserva
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tazones de arroz
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite

Elaboración:

  • En una cazuela de barro, echa el aceite hasta cubrir el fondo.
  • Cuando esté caliente, rehoga los trozos de conejo, pollo y costillas hasta que se doren.
  • Añade los calamares cortados en aros y la cebolla finamente picada.
  • Remueve bien y agrega la butifarra y las salchichas, partidas en trozos pequeños.
  • Rehoga antes de añadir los tomates pelados y machacados y las almejas lavadas.
  • Echa el arroz, remueve y deja que se impregne bien de aceite.
  • Incorpora entonces 4 tazones de agua hirviendo.
  • Remueve y sazona.
  • Deja cocer a fuego fuerte durante 10 minutos, incorpora un picadillo de ajo y perejil, y el pimiento morrón en tiras.
  • Dale unos 10 minutos más de cocción, retirando cuando todavía esté un poco caldoso.
  • Dejar reposar unos minutos.

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